Segue abaixo a última receita do chefinho aqui que a revista Estilo Záffari publicou na sua edição de dez 08.
Bom proveito!
foto: Letícia Remião
Pode até parecer estranho : a polenta , um prato tão típico italiano de agarros e namoricos com a guacamole, uma das vedetes da culinária mexicana? Pois é, o papo que rola por aí é que a voluptuosa da guaca cansou-se do tortilla-chips e resolveu jogar o seu cabelão no outro lado do oceano. Eu, hein??!! Mas, se pararmos para refletir um pouco, vamos perceber que esse novo affair não chega a ser exatamente uma das tantas aberrações "fusion" que de vez enquando topamos por aí. Na real, a dupla até que tem tudo a ver uma com a outra : tortilla (milho)/guaca ... polenta (milho)/guaca ... sacou!!?? Well, o que nos restou foi abençoar o matrimônio e preparar estômago para aninhar o recém-formado casalzinho. Yummy!!
A RECEITA
300 g de polenta instantânea
3 avocados, maduros mas firmes
1 cebola roxa, cubos pequenos
3 tomates, cubos pequenos
1 pimentão laranja, cubos pequenos
2 mangas, cubos pequenos
óleo de oliva, a gosto
açúcar, pitada
suco de 2 limões
cominho, a gosto
1 molho pequeno de ciboulette, picado
PREPARO
1. Prepare a polenta ( textura firme) de acordo com as instruções do fabricante.
2. Disponha a polenta uniformemente em um tabuleiro levemente untado de forma a obter uma "laje" de altura aproximada de 1 cm. Deixe esfriar completamente.
3. Amasse o avocado com um garfo.
4. Adicione a cebola, os tomates, o pimentão, as mangas, o suco de limão ( a gosto ).
5. Tempere com o sal, a pitada de açúcar e o cominho.
6. Acrescente o óleo de oliva e a ciboulette.
PARA SERVIR
1. Com o auxílio de um cortador de biscoitos, corte a polenta em estrelinhas.
2. Frite cada unidade somente de um lado até dourar.
3. Disponha o guacamole sobre cada estrelinha e sirva.
***
Rosbife!
Há 9 anos
8 comentários:
Olá Chéf!
Adorei a idéia, afinal é mil vezes mais fácil e rápido preparar a polenta assim do que as tortillas, eita trabalheira!
Fora que ficaram ultra-charmosas em formato de estrela^^
Eu descobri a pouco as delícias da guacamole e não é que já me apaixonei pela danadinha?! A manga deve ficar realmente especial nesse rolo todo ai.
Vou experimentar a semi-traição da guacamole, danadinha!
Huahuahuahuahua...
Kisss pra ti^^
Pois é...a manga fica legal nesse "rolo" todo ... rs... bj
Sou a favor da semi-traição! No caso da guacamole, me alegro ao vê-la em companhia tão original como a da polenta, pois me parece sempre tão renegada aos velhos clichês. Ainda assim, a receita mantém alguns traços tradicionais (milho!).
Excelente idéia, Luciano!
he,he,he... pois é, acho que a semi-traição é mais digerível que a traição à todo o vapor!! Afinal, é só um SEMI-pecado ... Nossas pobres almas serão perdoadas, sem dúvida. rs
Legal, Geraldo... faça a receita e depois me dê um retorno.
abração
Como o mundo é pequeno, e porto menor ainda, não?
Faço coleção da revista e tinha achado essa receita bem inusitada. Aproveitei tua idéia e fiz uma versão ala Pil e o resultado ficou maravilhoso. Substitui a guacamole por uma receita de cobertura para bruschetta que aprendi quando trabalhei em um restaurante italiano em Oxford/UK.
Agora deixa eu ir, que tenho muita coisa para desgustar ainda no teu blog! ;-)
Abraços,
Pil
com certeza, você pode colocar inúmeras coisas sobre a polenta que fica realmente bom. Fiquei interessado em saber mais sobre a tua experiência em Oxford.Quem sabe a gente senta uma hora dessas e bate um papo legal?
super abraço
Essas estrelas de polenta sao o maximo Luciano.
beijinhos
E deliciosas...você vai ver. Beijo
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