26/05/2008

* receita: as melhores almôndegas italianas do planeta














foto:llunkes

Eu sei, eu sei ... afinal, esse alarde todo aí é somente por um punhado de meras almôndegas ... mas você verá que há motivos de sobra para tanta "zuera" !! Essas pequenas esferas são de outra galáxia !

A RECEITA
(rende mais ou menos 30 peças)

Parte 1

1 xícara de farinha de rosca
¾ de xícara de um bom parmesão finamente ralado ou gran fromaggio
½ xícara de leite integral
½ xícara de fundo de carne (ou frango)
½ xícara de salsa picada bem fininha
3 ovos batidos
2 colheres de sopa de orégano seco
1 colher de sopa de alho picado
1 colher de sopa de sal marinho
1 colher de sopa de pimenta preta moida na hora
2 colheres de sopa de manjericão picado (prefiro o alfavaca)
½ colher de chá de pimenta calabresa (opcional)
pitada de noz moscada ralada na hora

Parte 2

450 g de carne moida de primeira
450 g de carne de porco moido
1 xícara de fundo de frango ou carne

PROCEDIMENTO

1. Ligue o forno à 210 graus. Num recipiente misture todos os ingredientes da parte 1.
2. Acrescente as carnes e amasse muito bem até formar uma pasta homogênea.
3. Faça as almôndegas com um diâmetro de mais ou menos 4 cm cada.
4. Disponha as almôndegas numa travessa untada de uma maneira que uma não toque na outra.
5. Acrescente a xícara de fundo de carne à travessa de forma a cobrir todo o fundo desta com o lìquido.
6. Asse por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva essas maravilhas com o seu molho de tomate preferido por sobre uma massa ou submersas dentro de uma deliciosa sopa legumes.
Buon Appetito!
***

11 comentários:

Fabrícia disse...

Aguardando com vontade....
Abraço.

Luciano Lunkes disse...

tá saindo...outro!

Anônimo disse...

UAU!! Que foto incrível!! Adorei chefinho!
Maria Ângela

Luciano Lunkes disse...

também gostei, Anginha! Como vai a panela nova? rs

beijo

Anônimo disse...

Poxa,que foto!! Arrasou, Luciano. Vou fazer essas almôndegas esse final de semana mesmo. Adoro almôndegas com um bom espagueti. Você acha que dá para congelá-las? Cara, 10 prá ti!
Antônio

Luciano Lunkes disse...

Oi Tonho,
olha, dá prá congelar sim. De uma certa forma eu acho que elas mantém melhor o seu sabor quando congeladas dentro de num molho de tomate ou dentro de uma sopa. Isso talvez ocorra porque imagino que esses líquidos as protejam dos cristais de gelo que se formam durante a permanência no freezer. Mas não se acanhe se você quiser congelá-las como vieram ao mundo...sem problemas. Abração

ale disse...

Quem sabe, após ver essa linda foto, eu venha a gostar de almôndegas...
Além de um excelente chef, és um ótimo fotógrafo!

Anônimo disse...

Que sonho essa foto, Lu! Essas almôndegas devem ser maravilhosas, mesmo! Quem sabe um dia tu me convidas para comê-las na tua casa? hehe
beijo, parabéns
Luciane

Anônimo disse...

Chef,
fiz essas almôndegas no fim de semana e elas são realmente as melhores que já comi. Dobrei a receita e enchi o freezer com elas. Na minha percepção, a carne de porco deixou-as bem mais leves e saborosas. A foto ficou incrível. Você tem um ótimo olho para fotografia. Parabéns.

José Fernando

Anônimo disse...

Luciano, adorei a tua receita, mas nao entendi o q eh o "fundo de carne"...pode me tirar esta minha duvida?
Obrigada
Gabriela Garcia

Luciano Lunkes disse...

Oi Gabi,

fundo de carne pode ser um caldo de carne feito a partir dos ossos assados da carne. Se não tiveres tempo e nem paciência para fazer um use ou água ou caldo de carne de cubinhos mesmo ( bem leve). Abraço