17/04/2008

* receita: sopa "shot" de melancia, tequila e coentro

Essa aqui é a penúltima !! Falta ainda só mais uma receita do chefinho - dentre as que a revista Estilo Záffari publicou em dez de 08 - para ser postada no blog . Depois disso, vida real !! Vai acabar a fantasia das imagens breathtaking (como a foto aí acima) clicadas pela incrível Letícia Remião.
Ai! Bota mais tequila nessa sopinha, vai !!!

A RECEITA
( rende em torno de 2 1/2 litros)

1 melancia pequena de uns 3 quilos
2/3 xícara de creme de leite fresco
açúcar, se necessário
1 molho grande de coentro
½ xícara de tequila ou vodka ou a gosto

PROCEDIMENTO

1. Bata o miolo da melancia num liquidificador e coe .
2. Adicione o creme e o açúcar e mexa bem.
3. Amarre o molho de coentro com um cordão e bata nele com um socador de feijão para "machucá-lo".
4. Mergulhe o coentro no líquido e leve a geladeira por, no mínimo, umas 6 ou 7 horas.

AO SERVIR

5. Retire o coentro e acrescente a tequila. Misture bem e sirva.

***

7 comentários:

Anônimo disse...

querido cheff, como posso agregar espinafre, gorgonzola e champignon em um omelete?

Dado

LUCIANO LUNKES disse...

Meu caro Dado

em primeiro lugar:

1. cozinhe todos os elementos do omelete separadamente. Não esqueça de temperá-los também separadamente.

2.Cozinhe o espinafre em àgua fervente bem salgada. Use bastante água, como se fosse cozinhar uma massa. Coloque-o na água pr uns 20 ou 30 segundos e retire mergulhando imediatamente em uma bacia de àgua fria com gelo. Esse procedimento irá manter as vitaminas do espinafre e irá estabilizar a cor verde vibrante dele. Depois de frio, retire-o da àgua e esprema com força entre as duas palmas da mão para retirar o excesso delíquido dele. Reserve.

3. Você pode também salteá-lo rapidamente com um pouco de óleo de oliva, alho picado e pimenta calabresa.

4. Os cogumelos: salteie-os numa frigideira com um pouco de manteiga, oleo de oliva e tomilho até dourarem. Pode flambar se quiser com conhaque ou outro brandi. Adicione sal e pimenta e reserve.

5. Esfarele o gorgonzola ( eu gosto bastante do brie ou do camembert no omelete)

6. Faça o omelete. Pode adicionar um pouco de creme de leite, pimenta caiena, noz moscada ralada na hora, ervas picadas e sal aos ovos batidos. Cozinhe o omelete.

7. Reaqueça os cogumelos e o espinafre e disponha-os sobre o omelete pronto. Adicione o queijo gorgonzola (vá com calma para não sobrecarregar pois o gorgonzola é um queijo de personalidade marcante e pode "roubar" o gosto dos demais ingredientes.) Enrole o omelete e sirva-o imediatamente.

Bem Dado, acho que é mais ou menos isso aí...se houver qualquer dúvida, prenda o grito.
Super abraço e continue batendo à porta do Concha.

Valentina disse...

Olha, que show esta receita. gosto de melancia em saladas, com queijo feta. Deste jeitinho aqui nunca provei, e minha curiosidade ficou aguçadíssima.

LUCIANO LUNKES disse...

Tambem sou doido por melancia...com feta... com rúcula... com prosciutto... com melancia!! rs
Mas devo confessar que o casamento da melancia com o coentro é o meu favorito !! Prove e me diga. Você pode servír esse néctar em um prato fundo como uma refrescante sopa fria ou em copos como um interessante drink para a sua cocktail party. Nesse caso, eu aumentaria a quantidade de tequila. It is a party, after all!! heheh... bj e volte sempre.

Valentina disse...

Ah, amei a dica aqui. Pois esta anotada para quando a temperatura finalmente aumentar por aqui.Depois de conto.

LUCIANO LUNKES disse...

vou aguardar notícias...bj

luciano disse...

sempre arrasando...parabens meu amigo e a receita da colher de mostarda com salmao eh divina...super abraco