"Dentre a cornucópia de pratos italianos que Madame V solicitava-me diarimente, essa receita está dentre uma de suas favoritas . A simplicidade da alma italiana, ancorada na qualidade e frescor dos ingredientes empregados , encontra-se presente nesse prato, o que faz dele perfeito para uma refeição mais "cosi" e informal para a família ou amigos mais chegados."
.
.
PUBLICADA NA REVISTA VOTO/n25
.
12 dentes de alho, laminados
1/2 xícara de óleo de oliva
1 pitada de pimenta calabresa
1 colher (chá) de orégano seco
1 bandeja de tomates cereja vermelho
1 bandeja de tomates cereja amarelo
1 colher ( sopa) cebola em flocos desidratados
200 gr de polpa de tomate
1 maco de manjericão
100 gr de gran formaggio ralado
300 gr de espaguete ( gran duro)
3 folhas de louro
.
PREPARO:
.
1. Ponha a água para a massa no fogo. Salgue a gosto e coloque as folhas de louro. Ferva por uns 10 minutos.
2. Em outra panela de fundo grosso, junte o azeite , o alho e a pimenta calabresa. Leve ao fogo e cozinhe até o alho ficar transparente.
3. Adicione os tomates cortados, o sal, a cebola em flocos e o orégano. Cozinhe por uns 10 minutos.
4. Acrescente a polpa de tomate. Cozinhe por outros 5 ou 10 minutos.
5. Cozinhe a massa al dente.
6. Quando a massa estiver 1 minuto antes de finalizar o seu cozimento, desligue o molho e acrescente o manjericão e adicione 50 gr do queijo ralado.
7. Sirva o espaguete com o molho . Polvilhe com o restante do gran formaggio e sirva imediatamente.
( para 4 pessoas)
foto: Ivo Goncalves
Nenhum comentário:
Postar um comentário