" À princípio, a insólita alquimia de iogurte de cabra com morangos, balsâmico e pimenta já deixou muitos "party animals" de pêlo eriçado. Mas o imediato instinto selvagem desses convivas e' aplacado logo após a primeira colherada dessa sobremesa fascinante. A reação que se segue é de domesticada surpresa e grata satisfação. "
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PUBLICADA NA REVISTA ESTILO ZAFFARI/n38
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2 colheres de água
1,25 colheres(cha) de gelatina em pó sem sabor
560 ml iogurte de cabra
1 colher de extrato de baunilha
100 ml de leite integral
150ml de creme de leite
1/2 xícara de açúcar + 1 colher de sopa de açúcar para os morangos
2 bandejas pequenas de morango
3 colheres (sopa) balsâmico
pimenta do reino, a gosto
2 colheres de água
1,25 colheres(cha) de gelatina em pó sem sabor
560 ml iogurte de cabra
1 colher de extrato de baunilha
100 ml de leite integral
150ml de creme de leite
1/2 xícara de açúcar + 1 colher de sopa de açúcar para os morangos
2 bandejas pequenas de morango
3 colheres (sopa) balsâmico
pimenta do reino, a gosto
PREPARO:
Misture a água e a gelatina em um recipiente pequeno.Deixe amolocer por 15 minutos.
Em outro recipiente, junte o yogurte , o creme de leite e a baunilha.
Leve ao fogo o leite e a 1/2 xícara de açúcar até o último dissolver-se. Acrescente a gelatina.
Junte essa mistura ao yogurte e misture bem.
Coloque em taças e leve à geladeira por umas 6 horas.
Meia hora antes de servir: corte os morangos em fatias. Acrescente o balsâmico, a colher de açúcar e a pimenta. Deixe marinar por 20 minutos.
Sirva a pannacotta com os morangos sobre ela.
( 6 porcoes)
foto: Letícia Remião
( 6 porcoes)
foto: Letícia Remião
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