* Para alguns dos que compraram a edição de dezembro da revista Estilo Záffari, não ficou bem clara a execução de uma das dez receitas do chefinho aqui. Aproveitando a carona dos pedidos e imbuído de um espírito
"pascoalino" - quando a simples ingestão de qualquer outro tipo de carne promete o pior dos castigos divinos aos infratores - vou publicar novamente a receita desse "peixinho". Só que dessa vez, o auxilio das imagens abaixo não deixará qualquer dúvida no ar ... let´s only hope for!
foto: Letícia Remião
ingredientes
150 g de mandioquinha, cozida e descascada
50 g manteiga, mole
1 clara de ovo grande, temperatura ambiente
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de maizena
1 pacote de salmão defumado, cortado em tiras pequenas
250g de coalha ( tipo quark), escorrido numa peneira bem fina
2 colheres de sopa de raiz forte, ou a gosto
100 g de ovas de peixe, tipo capelin ou outro
50 g manteiga, mole
1 clara de ovo grande, temperatura ambiente
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de maizena
1 pacote de salmão defumado, cortado em tiras pequenas
250g de coalha ( tipo quark), escorrido numa peneira bem fina
2 colheres de sopa de raiz forte, ou a gosto
100 g de ovas de peixe, tipo capelin ou outro
*
.
1. Com um estilete, recorte no centro de uma tampa plástica de sorvete um pequeno peixinho de uns 5x2 cm conforme foto ao lado.
.
2. Passe a mandioquinha na peneira bem fina. .
3. Acrescente a manteiga e a clara à mandioquinha. Misture.
3. Acrescente a manteiga e a clara à mandioquinha. Misture.
.
4. Acrescente a maisena e depois a farinha e a pimenta branca. Incorpore.
4. Acrescente a maisena e depois a farinha e a pimenta branca. Incorpore.
.
6. Espalhe uma camada fina de mandioquinha sobre a figura do peixe.
.
7. Retire a tampa com cuidado.
.
8. Repita a operação até preencher o tabuleiro com vários peixinhos.
.
10. Misture a coalha , a raiz forte e a pimenta.
.
ao servir
.
11. Disponha um pouco da coalha sobre cada peixinho e uma tira de salmão sobre esta. Acrescente um pouco das ovas de capelin sobre o salmão. Sirva.
***
***
5 comentários:
Querido Luciano,
Parabéns pela matéria publicada na Estilo Zaffari! Um verdadeiro deslumbramento! E muito Obrigado por estas dicas adicionais! Já começo a me sentir com mais coragem de fazê-lo para minha família! Adoro ler o Concha de Retalhos! Continue nos proporcionando textos e imagens que são, literalmente, uma delícia!
Um grande abraço,
Deise Furtado - Analista Financ.
Que peixinho lindo! E eu, que ADORO mandioquinha, nunca tinha pensado nessa versão purê-assado-crocante (deve ficar crocante, né?). Adorei a receita. Beijocas
fica super crocante..e o gosto e´o daquele perfume da mandioquinha: amantegado...doce...contrastando magnificamente bem com o salmão defumado e a cremosa coalhada...só falta a companhia de uma espumante sexy e voilá! Magico!!
Denise, obrigado pela força. São reviewss como esse que nos injetam gás e nos deixa com vontade de se puxar...obrigado. beijo
This is a nice food to eat. Wow. Delicious. Yummy.
Postar um comentário