06/06/2009

* salada de língua de cordeiro com figos e rúcula

A essa altura imagino que os seus filamentos capilares estejam todos eletricamente apontando para o infinito. Pudera !! Língua de cordeiro soa nada sexy, eu sei ... ainda mais emaranhada com figos, quiabo, cebola roxa e rúcula !
Mas quem sabe dessa vez você premia o chefinho com o seu voto de confiança e resolve arriscar ? Prometo que não haverá arrependimentos. Só cumprimentos ! Bom apetite !
.foto: llunkes
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.ingredientes
(4 pessoas)
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8 figos , cortados em cubos
2 xícaras de rúcula baby
4 quiabos fatiados finamente
1/2 cebola roxa pequena, fatiada bem fina
400 mls de vinagre de maçã
1 xícara de açúcar mascavo
1 folha de louro
8 cravos da índia
1 colher de chá de erva doce
sal marinho
3 dentes de alho esmagados
1 raminho de tomilho
4 línguas de cordeiro
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para o vinagrete
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2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1,5 colheres de mostarda em grãos
1 dentre de alho esmagado
8 colheres de sopa de óleo de oliva extra-virgem
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procedimento
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1. Lave bem as línguas em água fria corrente. Deixe de molho por uns 30 minutos trocando a água umas duas vezes. Escorra e reserve.
2. Coloque numa panela o vinagre de maçã, o açúcar, uma pitada de sal, as sementes de erva doce, os 3 dentes de alho, os cravos da índia, o louro e o ramo de tomilho. Deixe ferver, abaixe o fogo e adicione as línguas. Cozinhe por uns 8 minutos, ou até ficarem firmes.
3. Desligue e deixe esfriar. Leve para a geladeira por umas 10 horas.
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Ao servir
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4.Misture todos os ingredientes do vinagrete.
5. Retire as línguas de seu líquido e remova a pele . Corte em fatias muito finas.
6. Num recipiente: misture a cebola, as línguas fatiadas, os quiabos e a rúcula. Misture bem. Adicione o vinagrete e incorpore. Coloque sal a gosto. Por fim, inclua os figos cuidadosamente. Misture e sirva.
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3 comentários:

Axly disse...

Adoro essas suas audácias!
Pelo menos lingua bovina eu amoooooooooooooo, não me assusto com a idéia de comer de cordeiro.
O que me arrepiou ai foram os figos, como eu odeio figos, hahahahah...
Que bom que deu o ar da graça, chefinho.
Saudades!
Kisss^^

LUCIANO LUNKES disse...

Nooooooooooooooooossssssssssaaaa, Axley!! E' você mesmo ??? saudade de você. Olha, acabei de falar com um amigo que veio aqui em casa para jantar e eu fiz esse prato para ele. Disse que odiava figos mas que adorou-os na salada...quem sabe isso rola com você tambem??? hmm... Who knows?? Anyway... que bom te ler por aqui...beijo grande

Axly disse...

Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiim, sou eu mesma!
Hehehehehe...
Bem, vai saber né, não seria impossível de se gostar, assim, numa nova roupinha.
Experimentar é o que há!
Kisss^^