19/02/2009

* espumante com crème de cassis e sorbet de framboesa

Estão aí as receitas publicadas na revista Estilo Zaffari de dezembro.
Enjoy it!!
... com moderação, of course !!
( silly!)


ingredientes

1 espumante brut
crème de cassis
sorbet de framboesa

para o sorbet
( rende uns 12 cubinhos )

200 g de framboesas
100 g de açúcar
25 ml de água
gotas de suco de limão
.

preparo

Em uma panela, junte o açúcar e a água e deixe cozinhar até o açúcar dissolver-se por completo.
Adicione as framboesas e ferva por uns dois minutos .
Desligue, deixe esfriar, adicione o limão. Coe e descarte as sementes.
Coloque em forminhas de gelo e leve ao freezer até a hora de servir.




Servindo

Derrame a espumante nos copos.
Inclua o sorbet de framboesa.
Coloque a quantidade aproximada de uma colher de chá de crème de cassis ou a gosto.
Sirva.
.


fotos: Leticia Remião ( gentilmente cedidas pela revista Estilo Zaffari)

5 comentários:

Marcia disse...

Vou tentar com as amoras que reclhi mes passado e congelei já nesta forma da XAROPE *COM POUCO SUGAR)
Se der certo aviso. . . e publico.
Achei très chic
beijo

LUCIANO LUNKES disse...

que luxo !!! amoras do prorpio pomar?!!! arrasou Marcia!! beijo e bom te ter de volta 1

Marcia disse...

Luciano, não são do pomar não, recolhi aqui no condominio onde tem muitas amoreiras e são de quem chegar primeiro

Beijão

LUCIANO LUNKES disse...

mesmo assim, um luxo!! rsrs .. mas se tiveres -noutra ocasiao- a oportunidade de fazer essa receita
com framboesas veras a diferenca...
beijo

Cris disse...

Fica simplesmente lindo...