19/02/2009

* buquê de aspargos na gremolata




(para 4 pessoas)


*650 g de aspargos fresco
*suco de dois limões sicilianos
*casca ralada de dois limões sicilianos
*2 dentres de alho picados
*casca ralada de duas bergamotas morgote
*suco de duas bergamotas morgote
*2 colheres de sopa de salsinha picada
*2 colheres de sopa de hotelã picada
*¼ de xícara de óleo de oliva extra-virgem
*sal marinho a gosto

preparo

1. Corte a parte fibrosa dos aspargos ( uns 3 ou 4 cm da base ). Descarte.
2. Cozinhe o aspargos em água fervente bem salgada .
3. Assim que estiverem al dente escorra e mergulhe imediatamente em um recipiente contendo água e gelo. 4. Depois de frios, escorra e seque os aspargos.
5. Mistures os demais ingredientes em um recipiente.
6. Disponha os aspargos sobre um prato e coloque o molho por cima.
Sirva.

.foto: Leticia Remião (gentilmente cedida pela revista Estilo Zaffari)

4 comentários:

Anônimo disse...

Realmente incrível, super delicado ... grande mistura de sabores

LUCIANO LUNKES disse...

Eu concordo com voce!! simples, mas realmente saboroso. Volte sempre!!

Nádia Lamas disse...

Receitinha de dar água na boca, hein, Luciano? abs!

LUCIANO LUNKES disse...

obrigado , Nadia. Volte sempre. super beijo !