07/06/2008

* vídeo-gourmet especial do dia dos namorados

foto:llunkes

Ah ... l’amour, l’amourrrrrrrrrr !!

A humanidade já falou tanto sobre esse sujeitinho !
Os implacáveis decretaram um dia que o amor era um caminho a ser trilhado somente pelos fortes ...
os fracos e inflamáveis que não se atrevessem a percorrê-lo !!
Os inflamáveis,
em resposta, esbravejam afirmando que são os "fortes", com seus corações gélidos e impermeáveis, as únicas criaturas incapazes de sucumbir ao poder sedutor dessa imensa força. Os que realmente não sucumbem, por sua vez, se esquivam dizendo que é isso coisa de gente lelé-da-cuca, maluca mesmo!! Os malucos ... oh, boy! ... os malucos rosnam dizend ... hey... péra aí ... eu disse lelé-da-cuca!! ... hmmm ... e também disse maluca, não foi isso, minha nêga ??! ... hmmm ... lelé ... cuca ... maluca ... nêga ... nêga-maluca ... cuca-maluca !!! CACETE !! Acabo de ter uma idéia! Não saia daí ...volto já, já com alguns ingredientes. Resolvi o seu problema do que fazer para o seu amorzinho no dia 12 !! Fica aíííííiíííí , ou desista de amar. De vez!!!

YYY

Voltei ! E trouxe comigo chocolate amargo, licor de cereja, castanha do pará, creme de leite, frutas vermelhas, essências de baunilha e amêndoas, pimenta caiena, manteiga e uma cuca colonial (*). Vai levar somente de 10 a 15 minutos para nós fazermos essa receita suuuuuuuuper-sexy. Vá lá e compre os seus ingredientes porque daqui a pouco eu volto e a gente faz ela juntos!


(*) Se você não achar uma cuca colonial bacana, pode comprar aquela híper bagaceira do supermercado, sem problemas. Você acertou. Estou falando dela mesma, aquela que tem uma cara de tijolinho de isopor com uma farofinha de PVC no topo. Depois de mergulhá-la num licor de cerejas e amêndoas ela ressuscitará do mundo dos mortos e moribundos e ficará deliciosa de qualquer forma.

YYY

RECEITA DA CUCA-MALUCA ( veja o vídeo aqui )
(para 4 porções: vocês dois vão querer repetir!)

para a cuca

1 cuca colonial
1 colher de sopa de licor de cereja
1 colher de sopa de água mineral
de 3 a 5 gotas de essência de amêndoas
¼ de colher de chá de essência natural de baunilha

para o recheio

1 colher de sopa de manteiga
100 g de chocolate amargo
100 g de creme de leite fresco (ou nata)
1 ou 2 colheres de sopa de licor de cerejas
¼ de colher de chá de essência de amêndoas
½ colher de chá de essência natural de baunilha
pitada de sal
6 a 8 castanhas do pará
migalhas da cuca imersas em água, licor e essências
.
para mergulhar os anéis de cuca
.
3 colheres de licor de cereja
3 colheres de água mineral
gotas de essência de amêndoas
1/4 de colher de chá de essência natural de baunilha
.
para o molho de chocolate amargo e caiena

100 g de chocolate amargo
100 g de creme de leite fresco (ou nata)
1 colher de sopa de licor de cereja
pimenta caiena a gosto ( cuidado: é forte !)
pitada de sal
1 colher de chá de manteiga bem gelada
8 cerejas ou 8 morangos ou 12 framboesas

equipamento especial (mas não obrigatório)

1 cortador de cookies redondo de 3cm de altura x 8 cm de diâmetro
1 cortador de cookies redondo de 3cm de altura x 6 cm de diâmetro

PROCEDIMENTO

para a cuca

1. Num recipiente, junte 1 colher de sopa de água mineral e 1 colher de sopa de licor de cereja e algumas gotas de essência de amêndoas .
2. Retire a farofinha da cuca e corte-a em 4 blocos de 8cmx8cmx3cm .
3. Com o cortador de cookies de 8cm corte 4 rodas, uma de cada bloco de cuca (ver vídeo).
4. Corte o centro de cada roda com o cortador de 6cm de modo a obter um "anel". Reserve o anel. 5. Corte o centro de 2 anéis em migalhas e misture-os na solução de licor-àgua. Reserve.

Para o recheio

1. Corte o chocolate em pedaços muito pequenos.
2. Corte as castanhas do pará em pedaços do tamanho de feijões.
3. Aqueça as 200 gramas de nata numa panela. Quando levantar fervura, desligue e acrescente o chocolate picado imediatamente. Mexa até o chocolate incorporar e você obter uma mistura sedosa e homogênea.
4. Adicione as castanhas picadas, a cuca picada, o licor de cerejas, as essências de baunilha e amêndoas e a pitada de sal. Misture bem.
5. Mergulhe o fundo da panela numa solucão de água e gelo . Mexa bem o chocolate até ele atingir uma consistência de um creme bem espesso ( isso irá evitar que ele escorra pelos lados quando adicioná-lo aos anés de cuca.)
6. Disponha os 4 anéis em um prato e preencha-os com a mistura do chocolate. Leve à geladeira por umas 2 horas , ou ao freezer por 10-15 minutos, até o chocolate ficar firme como uma trufa ou um musse bem consistente.
.
(você pode fazer a receita - até esse estágio - pela manhã enquanto prepara o seu café. A finalização da cuca-maluca seria, então, executada à noite, à hora exata do "crime")
.
Ok, já chegou a noite e, com ela, a hora do crime
.
1. Misture num recipiente as 3 colheres de licor, 3 colheres de água mineral e as essências de baunilha e amêndoas. Retire da geladeira o anéis de cuca recheados e role-os na mistura do licor para que a cuca absorva o líquido.
2. Coloque cada cuca no centro de um prato.

Faça o molho de chocolate e pimenta caiena

1. Corte as 100 gramas restantes do chocolate em pedaços pequenos.
2. Numa panela, ferva a nata e desligue o fogo. Adicione o chocolate picado. Mexa bem até incorporar.
3. Adicione licor, pimenta caiena a gosto e o sal. Acrescente a manteiga gelada. Misture.
4. Deixe o molho esfriar um pouco e atingir a firmeza de um creme consistente.
5. Disponha o molho morno sobre as cucas, coloque uma ou duas cerejas no topo (ou outra fruta vermelha) e sirva imediatamente. DECADENTE!
.
YYY

34 comentários:

ale disse...

Esses teus "teasers" só servem pra deixar a gente com mais água na boca do que o normal...
I´m waiting, isso deve ser MUITO bom! E adorei a parte da cuca moribunda!! Farofinha de PVC!! Ha ha!! Não compro aquilo nem por decreto!

Luciano Lunkes disse...

Alezinha...
verás que o poder do amor será capaz de operar milagres nesses serzinhos inanimados de supermercado !!
Sério, a receita fica 10!! Dá pra fazê-la num piscar de olhos e com resultados de gente metida... heheheh
beijo

Axly disse...

Olá Chef!
Como sabia que eu procurava algo sexy assim para meu amorzinho???
Tens bola de cristal?
Huahuahuahuahuahua...
Eu tô curiosa hein, dar vida aquele trem seco e bagaceiro?
Tô sentadinha aqui esperando^^
Kisss!

Luciano Lunkes disse...

Bem,Axly
eu juro que a "cuca-maluca" vai ficar mais soborosa do que ela aparenta ser na foto... me aguarde! bju

Anônimo disse...

Se o caminho dos fortes é ser práticos e gélidos, que viva os inflamáveis que têm que percorrer o caminho do coração pra chegar ao cérebro, dito tão racional. Assim sendo, dei uma paradinha no lado visual-cerebral e só de olhar já deu vontade de morder inteira esta delícia que apresenta. Realmente é de deixar a cuca maluca !!!Vou fazer este mimo pra me namorar! Depois te conto se saiu tão gostoso...

Luciano Lunkes disse...

uau...fiquei sem saber o que dizer além de que essa matou a pau !! rs
Pois me conta depois como foi a auto-indulgência merecida!!! super abraço

Anônimo disse...

Oi Luciano, quem escreveu ali e apareceu como anônimo fui eu, do blog cafeepapo,a Carol (hehehe).
Olha, tô de folga das minhas viagens e vou fazer um tour pelo mercado hoje pra preparar esta delícia,só pra mim. Bem gulosa. Depois te conto o prazer deste pecado! bjo Carol

ale disse...

UAU!! Depois dessa (aquela cuca horrorosa tornar-se isso), posso dizer: acredito em milagres!

Anônimo disse...

Quero uma receita com camarões para o dia dos namorados... uma coisa simples , porém de grande efeito..como dizia Aninha Comas...

Luciano Lunkes disse...

Caro gourmet anônimo, hehe
escreva para o llunkes@hotmail.com que te passo uma receitinha de camarão alla Aninha Comas...
super abraço

Luciano Lunkes disse...

legal, Carol....vou querer saber desses pecadinhos ai...hehe..beijo

Luciano Lunkes disse...

Amém, Ale! heheh

Anônimo disse...

Nossa, que maluquice, chefinho! Fundiu a cuca. Gamei! Beijo

Luciano Lunkes disse...

hmm..isso me cheira a amor! heheheh

Fabrícia disse...

Por aqui o dia dos namorados já passou mas encararia outro só para fazer sua sobremesa...um luxo.
Bjs.

Luciano Lunkes disse...

Fabrícia

e desde quando a gente precisa de desculpas para comer chocolate?? heheh
super beijo

Anônimo disse...

Narração hilária...morri de rir...não faço idéia do que seja esta cuca que se compra no supermercado, mas ok.
Beijos

Luciano Lunkes disse...

Oi Fer
Olha, a palavra “cuca” vem do alemao “kuchen” e a sua tradução literal é “bolo” . Os imigrantes a introduziram no sul do país e adicionaram um toque local à receita original que e´a adicção de frutas como laranja, uva, goiaba, etc, além daquela farofinha usada nos muffins. No caso da cuca maluca, você pode usar qualquer bolinho seco
bjs

Anônimo disse...

cheff
Morri de rir! A do "tijolinho de isopor" com "farofinha de PVC" tá demais! ´
Luis Fernando

Luciano Lunkes disse...

Luis...aquela cuca é de chorar, Luís...ouviste? é de chorar!! rs

Anônimo disse...

A receita da Cuca revelou + uma qualidade do cheffinho...O senso de humor e observação...10 pra Cuca "Bagaceira" do Super...Gostaria de receitas de licores...exóticos, quem sabe até afrodisíacos...acho uma bela sugestão, mesmo pq os licores importados estão tão caros, né?

sucesso, abraço

Eduardo

Luciano Lunkes disse...

ok, você venceu, Dudu! Vamos providenciar um "alquinho" prá esse blog! rs
super abraço

Anônimo disse...

Lú,
o que é que eu faço com as sobras da cuca? any idea?
Ana Lúcia

Anônimo disse...

Depois deste suspense no ar (procedimentos)chegou a hora de atacar as panelas!Sucesso pra todos! bjos Carol

Luciano Lunkes disse...

Pois Carol..um amor sem um suspensezinho é muito chatinho... depois me conta! beijo

Luciano Lunkes disse...

Ana,
olha "ideas"...sim, muitas! Por exemplo: torre as sobras e faça uma farinha de rosca(sem a parte da farofinha) e ai você pode empanar bananas, ostras, etc, etc e fritar...viaje!!
beijos

Luciano Lunkes disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Luciano Lunkes disse...

E aí galerinha? deu certo a cuca?

Anônimo disse...

Luzinho,
fiz a cuca-maluca! Ficou divina. Não tinha os cortadores de cookies, entao fiz elas quadradas com uma faca como sugeriste no vídeo. Não ficaram lindas como a tua mas causei uma boa impressão assim mesmo.
Fico aguardando pela próxima delícia do concha e do "chefinho"...
bjs
Maria Ângela

Axly disse...

Olá Chef!
Tá bom, eu confesso, não fiz essa cuca maluquinha pro dia dos namorados, mas ela tá na manga, deixa o maridão dar bobeira aqui, ataco com ela^^
Adorei o video, sempre me divirto com todos.
Até mais Chef, estou esperando a próxima empreitada.
Kisss^^

Luciano Lunkes disse...

Axly..tsc,tsc,tsc...então colocaste o amor na manga!! e o maridão ficou a ver navios? heheh...beijo pra ti

Luciano Lunkes disse...

Maria Ângela
estou pretes a dizer que você é a razão pela qual eu escrevo esse blog...hehehe
bju

Axly disse...

Chef!!!
De modo algum coloquei o amor na manga e o maridão ficou a ver navios, huahuahuahuahuahuahuahua...
Só deixei a idéia da cuca na manga, para a próxima ocasião, que não tardará a chegar^^
Ele aproveitou bastante meu fondue gelado de frutas.
Kisss^^

Luciano Lunkes disse...

deu um gelo nele entao??? rs