24/07/2008

* colherinhas de mostarda com musse de salmão defumado

Para quem recebe a revista Goldnews da Golsztein: está saindo uma matéria com o chefinho aqui sobre acessórios de cozinha. A receita ai ao lado, que foi criada para essa edição, será publicada no blog em breve. Aguarde !

foto: André Nery

colherinhas de mostarda
(rende umas 70 colherinhas)

50 g farinha de trigo peneirada
100 g maizena peneirada
1 colher de chá de açúcar
pitada de sal
pitada de pimenta caiena
1 colher de sopa de semente de mostarda em pó
100 g clara de ovos
50 g manteiga derretida
2 colheres de sopa de vinho branco seco(ou leite)

equipamento:

lâmina-molde da colherinha (*),
folha de silicone especial para altas temperaturas,
espátula em ângulo,
fuê

1. Junte a farinha, a maizena, o açúcar, o sal, a pimenta e a mostarda em um recipiente. Misture bem.
2. Acrescente as claras. Incorpore bem com um fuê.
3. Adicione a manteiga derretida e o vinho. Misture bem e leve a geladeira por uma hora.
4. Aqueça o forno a 190 graus. Retire a massa da geladeira. Com o auxilio de uma espatula e da lâmina-molde esparrame homogeneamente a massa sobre a figura da colher por sobre a folha de silicone. Levante o molde com muito cuidado.
5. Repita a operação até obter varias "colherinhas" dispostas lado a lado sobre a folha.Leve ao forno e cozinhe por uns 6 minutos , ou até ficarem douradas. Retire do forno. Deixe-as esfirar e repita a opreção até usar toda a massa.
6. Guarde-as em um recipiente hermeticamente fechado até o uso.

(*) lâmina-molde

1. Em uma folha de plástico duro de 15cm x 7cm desenhe uma colher de sobremesa ao centro.
2. Com o auxílio de um estilete, recorte essa figura. Descarte a parte central .

Musse de salmão

100 g salmão defumado
casca ralada de 1 limão sicilano
2 colheres de chá de raiz forte em conserva
2 colheres de chá de mostarda dijon tradicional2 colheres sopa de nata
2 colheres sopa iogurte natural
pimenta do reino a gosto
microfolhas de salsinha
alcaparras

equipamento: processador de alimentos, espátula de silicone, saco de confeiteiro, ralador de cítricos

1. Coloque no processador o salmão, a casca do limão, a raiz forte, a mostarda, a nata, o iogurte e apimenta do reino. Processe até obter uma pasta, firme, brilhosa e aveludada. Se estiver muito espessa, acrescente um pouco mais de iogurte.
2. Coloque no saco de confeiteiro.

MONTAGEM

1. Disponha as colherinhas na bandeja.
2. Arranje o musse ao centro das colherinhas.
3. Coloque uma alcaparra e uma micro folha de salsinha por sobre o musse. Sirva imediatamente.

***

16 comentários:

Fer Ayer disse...

Táva sumido daqui hein...amei a foto ao lado, deve ser uma delícia.
Beijos

LUCIANO LUNKES disse...

Oi Ferzinha,
t� meio sumido, sim. Muitos projetos acontecendo ao memo tempo....mas t� voltando � ativa em breve. As colherinhas s�o deliciosas mesmo! C� vai ver.
beijo

Carolina disse...

Hummm deve ser uma delícia estas colherinhas! Tô em banho maria aguardando...bjos

LUCIANO LUNKES disse...

olha, carol
eu as inventei como canapés para um almoço super importante e elas foram realmente o maior "hit" .. só que eu não posso divulgar a receita antes da revista ser publicada. Portanto, va,os esperar pela revista .. depois eu divulgo ela aqui no site...beijo

Axly disse...

Cheeeeeeeeeeeeef!!!
Até que enfim voltou hein^^
Mas já sei, gente ocupada é assim mesmo!
Mas, essas colherinhas, que coisas mais charmosaaaaas.
Amei essa idéia!
Agora é ter paciência pra ver a receita né.
Kisss^^

LUCIANO LUNKES disse...

Oi Axlynha....

pois é, tambem já tava ficando com saudades de por a cara por aqui... é só uma fase...logo, logo to de volta e a gene volta a tricotar...hehehe
beijo

Fabrícia disse...

Luciano que luxo meu filho...quero a receita dessas colherinhas.... aguardando anciosamente a matéria.
Bjs.

LUCIANO LUNKES disse...

Tá saindo, Fabri ! Assim que a edição da revista sair eu publico.
bj

PANDA disse...

Querido chefão,
Estou aguardando ancioso a receita destas colherinhas,por favor publique a receita no blog, que por sinal,está maravilhoso digno dos melhores comentários. Saiba amigo vc já está fazendo sucesso em Fernando de Noronha.
Um grande beijo,luz,sabedoria,paz, vc é um vencedor.
Sinceramente te admiro.
Panda (rsrsrsrs)

LUCIANO LUNKES disse...

hehehe pandinha ...que surpresa te ver aqui !! olha, a revista foi pra grafica, o que significa que mai suma semana e a receita sera publicada !! Fernando de NOronha, é? Isso me cheira a "próximas-férias" .. hehehe.. super beijo...

Rebecca disse...

Chef Luciano!
Confesso que "encontrei" seu blog por mero acaso...Interessada em investir na área gourmet,apareceram suas receitas maravilhosas e já não fui capaz de continuar a pesquisa..Fiquei "por aqui" mesmo,me deliciando com sua gastronomia! Vou passar a acompanhar seu blog!E as colherzinhas..Humm..Amanhã mesmo farei aqui em casa para convidados especiais. =)
Um espanto! Parabéns!
Até breve

LUCIANO LUNKES disse...

que legal, rebeca !! seja benvinda! amanha voce me conta como as colherzinhas sairam...beijo

LUCIANO LUNKES disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Clarissa disse...

Divina idéia, tens mais neste estilo ??
bjão - CLARISSA PERETTI

LUCIANO LUNKES disse...

oi, clarissa !! sim , muitas outras....tudo no seu devido tempo !! hehe...grande beijo ... que bom te ver por aqui!

tkep203 disse...

colherinhas de mostarda com musse de salmão defumado looks delicious and tasty. I'm wondering if I can put little difference with the flavor.

Kimberly Harris
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