tag:blogger.com,1999:blog-784921259384550638.post4485986945181313684..comments2023-11-02T00:26:38.930-03:00Comments on concha de retalhos: * vídeo-gourmet: Murg Saag, frango indiano em molho de espinafre e especiariasLuciano Lunkeshttp://www.blogger.com/profile/00967797185392027497noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-784921259384550638.post-14155088229205545092008-06-07T11:02:00.000-03:002008-06-07T11:02:00.000-03:00Outra coisa Olavose você optar pelo outro método d...Outra coisa Olavo<BR/>se você optar pelo outro método de cocção do basmati( que é menos complicado) simplesmente leia as instruções que o fabricante dispõe na embalagem do produto que você comprar... hehe..i am sorry if i sounded kinda ... obvious!<BR/>Super abraçoLuciano Lunkeshttps://www.blogger.com/profile/00967797185392027497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-784921259384550638.post-74826603407114626012008-06-07T10:57:00.000-03:002008-06-07T10:57:00.000-03:00Olavo, prazer em te ver pelo "concha"sobre o basma...Olavo, prazer em te ver pelo "concha"<BR/><BR/>sobre o basmati: os indianos cozinham o basmati praticamente através de dois métodos distintos. Postei no blog exatamente aquele procedimento que nos é mais estranho com o objetivo de divulgar novas técnicas. A primeira parte dessa etapa ´pe justamente cozinhá-lo como uma massa. A receita não para ai. Dê uma conferida nela, pois há uma segunda etapa extremamente importante nesse método. Você encontra o basmati nas lojas gourmets de porto alegre. Mas prepare o bolso, os importados indianos estão em torno de 30 ou até 40 reais pelo quilo... coisinha pouca!! heheh<BR/>Se você me escrever para o llunkes@hotmail.com eu lhe digo onde eu comprei o meu.<BR/>Super abraço e me diga como ficou o seu murg saag...Luciano Lunkeshttps://www.blogger.com/profile/00967797185392027497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-784921259384550638.post-69522844053774298112008-06-07T10:40:00.000-03:002008-06-07T10:40:00.000-03:00Chef,Acho qeu vou ter que fazer este frango hoje à...Chef,<BR/>Acho qeu vou ter que fazer este frango hoje à noite! Parabéns pela receita. Eu trouxe de Paris um monte de "pós" (rs) indianos, e alguma pastas já prontas. Comprei cardamomo verde, qeu eu nunca tinha visto por aqui, somente o branco. Mas o estranho é que no pacote, elhes aconselham a usar para doces... Eu achei o perfume e o sabor muito parecidos. Seguinte, onde encontrar arroz basmati? Tá certo, nem estou pedindo o tal plantado no pé do Himalaia e envelhecido por 10 anos (barris de carvalho? rs). E o basmati cozinha assim como massa? Água abundante e escorre? É que o nosso arroz, o thai, o japonês, todos cozinho com água "na medida". AbraçoOlavohttps://www.blogger.com/profile/03029717449959025414noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-784921259384550638.post-70260325676447557332008-06-07T10:31:00.000-03:002008-06-07T10:31:00.000-03:00Edu, escreve pro llunkes@hotmail.com. Te mando as ...Edu, escreve pro llunkes@hotmail.com. Te mando as receitas via email, certo??<BR/>suuuuuuper abraçoLuciano Lunkeshttps://www.blogger.com/profile/00967797185392027497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-784921259384550638.post-1829848052825516262008-06-07T09:05:00.000-03:002008-06-07T09:05:00.000-03:00Luciano, o que eu te pedi é pra você indicar uma e...Luciano, o que eu te pedi é pra você indicar uma entrada, um prato principal e uma sobremesa pra eu reproduzir por aqui numa noite qualquer. É claro que você não participaria do Inter-Blogs porque, afinal de contas, você é "profissa" e dos bons !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-784921259384550638.post-49325973745683101472008-06-07T08:46:00.000-03:002008-06-07T08:46:00.000-03:00Legal, Spadaninithe same here!!Legal, Spadanini<BR/>the same here!!Luciano Lunkeshttps://www.blogger.com/profile/00967797185392027497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-784921259384550638.post-81318890966697923272008-06-07T06:07:00.000-03:002008-06-07T06:07:00.000-03:00Luciano, obrigado pela visita à nossa Cozinha. Est...Luciano, obrigado pela visita à nossa Cozinha. Este blog é um achado, não o conhecia mas vou passar a visitar com regularidade!Chef Spadaninihttps://www.blogger.com/profile/07347706007306524451noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-784921259384550638.post-43028191484644345072008-06-06T22:55:00.000-03:002008-06-06T22:55:00.000-03:00Edu , não sei se entendi bem mas a resposta é "cer...Edu , não sei se entendi bem mas a resposta é "certamente, com o maior prazer". Use as receitas que quiseres .. se precisares de algo, é só prenderes um grito.<BR/>super abraço e obrigado pela info sobre o projeto bacana da Carla.Luciano Lunkeshttps://www.blogger.com/profile/00967797185392027497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-784921259384550638.post-71970685646536162772008-06-06T22:53:00.000-03:002008-06-06T22:53:00.000-03:00estou contigo e nao abro pipoka...prá mim o murg s...estou contigo e nao abro pipoka...prá mim o murg saag e´um dos pratos indianos que mais me atrai tambem....<BR/>beijokaLuciano Lunkeshttps://www.blogger.com/profile/00967797185392027497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-784921259384550638.post-10326515986406238702008-06-06T21:54:00.000-03:002008-06-06T21:54:00.000-03:00Luciano, já que a idéia é "tricotar", estou aqui !...Luciano, já que a idéia é "tricotar", estou aqui !<BR/>Quanto a Carla, o projeto dela é trazer uma vez por mês, chefes de vários estados pra mostrar as diversas culinárias do mundo. Além do Thai, ela já fez o Persa com o Carlos Siffert e o Brasileiro com o Edinho Engel. O lugar ( o Studio 768 fica em frente ao Carlota) é muito legal e o ambiente é bom demais além da possibilidade de você ( eu, no caso) ficar na cozinha vendo o trabalho do chef.<BR/>E quanto aos projetos, você bem que poderia me indicar algumas de suas receitas ( as do site mesmo) pra eu fazer uma noite "lucianística " lá no DCPV. Seria espetacular !<BR/>E parabéns pelo blog pois está espetacular. Ainda mais com receitas indianas e quetais. Abs.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-784921259384550638.post-59855737261356644092008-06-06T18:01:00.000-03:002008-06-06T18:01:00.000-03:00Gostei desse texto sobre o lugar-comum de dizer qu...Gostei desse texto sobre o lugar-comum de dizer que especiarias é para disfarçar carnes de má qualidade ou estragada. Pelo contrário, elas davam uma ajuda na conservação dos alimentos, tal como na nossa cultura a salga faz. De qualquer forma, eu estou como vc, essas misturas não são feitas por acaso, são uma verdadeira arte. or<BR/><BR/>Este prato (mas na versão com borrego) é sem dúvidas dos meus preferidos da cozinha indiana. <BR/><BR/>bj<BR/><BR/>pipokathreefatladieshttps://www.blogger.com/profile/16319917497295031177noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-784921259384550638.post-78145215451182488192008-06-06T09:18:00.000-03:002008-06-06T09:18:00.000-03:00Oi Filipaolha, a coisa em si não está totalmente e...Oi Filipa<BR/>olha, a coisa em si não está totalmente errada. Isso tem lá o seu fundo de verdade. A bandeira que eu estou levantando aqui é a de tentar ampliar essa visão tão simplória e até caricata de uma arte absolutamente complexa que é a das especiarias.<BR/>Olha, o murg saag não é só bonito ... it is yummy!!! <BR/>beijoLuciano Lunkeshttps://www.blogger.com/profile/00967797185392027497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-784921259384550638.post-60578245614588214612008-06-06T08:03:00.000-03:002008-06-06T08:03:00.000-03:00Confesso que fiquei um bocadinho chocada quando li...Confesso que fiquei um bocadinho chocada quando li a parte das especiarias serem usadas para disfarçar carne e outros ingredientes sem condições e também não concordo nada com isso. Para mim as especiarias são requintadas e servem para dar um toque luxuoso e diferente aos pratos.<BR/><BR/>Este seu frango indiano está com um belíssimo aspecto!<BR/><BR/>bjsFilipahttps://www.blogger.com/profile/15862518858790984505noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-784921259384550638.post-86029611163433268242008-06-05T18:13:00.000-03:002008-06-05T18:13:00.000-03:00ai,ai,ai Fabrícialuxo mesmo, é a tua primavera. Od...ai,ai,ai Fabrícia<BR/>luxo mesmo, é a tua primavera. Odeio esse inverno que está para chegar....Luciano Lunkeshttps://www.blogger.com/profile/00967797185392027497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-784921259384550638.post-71382578998370017462008-06-04T23:57:00.000-03:002008-06-04T23:57:00.000-03:00Minha primavera estaria completa com um pratinho d...Minha primavera estaria completa com um pratinho desse...um luxo.<BR/>Abraço.Fabríciahttps://www.blogger.com/profile/03781425310565363949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-784921259384550638.post-7347625431702396382008-06-04T23:15:00.000-03:002008-06-04T23:15:00.000-03:00legal, meu "primeiro cliente assíduo"!! Vou te ver...legal, meu "primeiro cliente assíduo"!! Vou te ver amanhã por aqui? hehehe...super abraço e obrigado...volte sempre, por favor!Luciano Lunkeshttps://www.blogger.com/profile/00967797185392027497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-784921259384550638.post-26523479378285762572008-06-04T22:49:00.000-03:002008-06-04T22:49:00.000-03:00Frango, molho de espinafre e especiarias...como re...Frango, molho de espinafre e especiarias...como resistir a essa combinação? Só de olhar a foto (excelente, diga-se de passagem) já dá para ter uma idéia do provável prazer que se terá ao provar desse "rango", como você mesmo diz!<BR/>Tive a oportunidade de conhecer o blog por indicação de amigos e me surpreendi com a qualidade e o ótimo astral que permeia textos, fotos e vídeos.<BR/>Aliás, vale ressaltar que os vídeos do "Concha" estão cada vez melhores e que são o complemento perfeito para os textos e receitas apresentados.<BR/>Já me considero "cliente" assíduo!<BR/>Parabéns e Boa Sorte! <BR/>WeltonAnonymousnoreply@blogger.com